15 декабря 2020 года Проект «India Business Group»
Миссия IBG заключается в расширении и продвижении торговли, инвестиций и экономического развития путем предложения инициатив по стимулированию экономики, новаторских советов и профессионального опыта в Индии и между Индией и остальным миром.
IBG стремится предоставить огромные возможности для деловых контактов с бизнесменами из всех секторов бизнеса и национальностей.
IBG станет шлюзом для деловых людей по всей Индии и за рубежом, чтобы они могли общаться и взаимодействовать с историей роста Индии как лично, так и с использованием технологий с социальными сетями для связи с членами и бизнесменами в целом по всему миру, чтобы встречаться, общаться и добиться успеха вместе.
Структура организации
Главный офис и Секретариат IBG расположены в Мумбаи по адресу 51-57, Maker Chambers 3, Nariman Point, Mumbai - 400021, который является деловым центром Мумбаи.
IBG возглавляет президент, а работа и программы определяются вместе с Исполнительным комитетом IBG и председателями экспертных комитетов. В состав экспертных комитетов входят эксперты из каждой области, возглавляющие комитет, а также видные члены из соответствующей отрасли. Для повседневной деятельности Палата имеет Секретариат, возглавляемый Генеральным секретарем, и поддерживается квалифицированными административными сотрудниками.
Для эффективного сотрудничества бизнеса создан сайт:
http://ibg.org.in/Chambers-Collaboration.html
10 декабря 2020 года «Смарт парки: цифровизация отходов и систем водного управления в трансграничных заповедниках и национальных парках» / “Smart Arctic Parks”
Новый проект «Смарт парки: цифровизация отходов и систем водного управления в трансграничных заповедниках и национальных парках» (КО5000 “Smart Arctic Parks”) будет реализован в течении следующего года, в рамках программы Kolarctic CBC 2014-2020.
Целью проекта является оказание содействия двум арктическим особо охраняемым природным территориям ( заповедник «Пасвик» и Водлозерский национальный парк) в защите окружающей среды, улучшение эффективности систем водного управления и отходов.
Лидирующим партнером выступает Университет Оулу.
Партнеры проекта: заповедник «Пасвик», национальный парк «Водлозерский», NEA (Норвегия).
Результатом проекта станет разработка плана действий и внедрение смарт систем.
08 декабря 2020 года Проект «Сотрудничество Северной Европы и СЗ России в области деревянного строительства»
Международный проект «Сотрудничество Северной Европы и СЗ России в области деревянного строительства» реализуется в Петрозаводске в течение 2020-2021 годов.
Цель проекта: установление долгосрочных партнерских отношений между организациями поддержки бизнеса, между предприятиями деревообработки и деревянного домостроения Северных стран Северо-Запада России.
Целевые группы из СЗ России и стран Северной Европы: предприятия, ориентированные на биоэкономику, производители и поставщики деревянных материалов, строители, образовательные и исследовательские учреждения, организации поддержки бизнеса. Ожидается, что проект будет способствовать более широкому межсекторальному участию в биоэкономике на основе деревообработки в участвующих регионах и будет способствовать прямым соглашениям о сотрудничестве между Северными странами и Россией, которые будут обеспечивать эффективность проекта и его устойчивость.
Проект будет реализован в 3 этапа:
Этап 1. Семинары на СЗ России (в Петрозаводске – ориентировочно январь 2021 года, по ситуации с открытием границ). Семинары будут включать презентацию возможностей проекта, встречи с заинтересованными предприятиями и организациями с целью определения их потребностей и возможностей для сотрудничества. Перед планируемой партнерской встречей в Петрозаводске в январе 2021 года, осенью 2020г. проводится информирование предприятий в Петрозаводске и Карелии, выявление компаний, заинтересованных в дальнейшей совместной работе с партнерами из стран Северной Европы, обсуждение предложений по конкретным направлениям.
Этап 2. Бизнес-форум в Стокгольме (дата уточняется). Форум в Стокгольме соберет заинтересованных в работе с Россией шведских участников.
Этап 3. Встреча по установлению партнерских связей в Мурманске, Россия (дата уточняется) является ключевым мероприятием проекта. Чтобы сделать его успешным, этапы 1 и 2 служат подготовкой к мероприятию. Этап 1 наметит и определит возможности для сотрудничества, а этап 2 поможет связать это понимание с участниками в Северных странах и привлечь представителей Северных стран к участию во встрече в Мурманске. Другим институциональным субъектам, таким как НЕФКО, также будет предложено проинформировать участников о возможностях и источниках финансирования.
Основными критериями успеха проекта являются конкретные партнерские отношения между российским и скандинавским бизнесом, созданные в рамках проекта. Ожидается подписание как минимум 5 соглашений о сотрудничестве между Северными странами и Россией.
Партнерская сеть:
Ведущий партнер: НордРегио, Исследовательский центр регионального развития, Стокгольм.
- Партнер в Карелии: Шведско-Карельский информационный бизнес-центр (контактная информация: Мешко Вера Анатольевна, vera.meshko@skbic.ru; +79212223970)
-
Партнер в Архангельске: Фонд участников президентских программ Архангельской области
-
Партнер в Мурманске: АНО Ассоциация деловых инициатив
01 ноября 2018 года «Йоэнсуу - Петрозаводск: пути роста» / "Joensuu-Petrozavodsk - Highway for Growh"
Ведущий партнёр
|
• Агентство регионального развития Йоэнсуу ЙОСЕК Лтд.
|
Партнёры
|
• Университет прикладных наук Карелия
|
|
|
|
• Союз «Торгово-промышленная палата Республики Карелия»
|
|
|
|
• Администрация Петрозаводского городского округа
|
|
|
|
• Карельский филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российская акaдемия нaродного хозяйствa и госудaрственной службы при Президенте Российской Федерaции»
|
Проект направлен на развитие взаимовыгодных способов работы в трансграничной торговле, маркетинг двух городов и студенческое сотрудничестве.
Период реализации проекта 1.11.2018-31.10.2020
Цель ППС "Карелия" - повышение привлекательности региона реализации программы для жизни людей, размещения и ведения бизнеса.
Программа финансируется Европейским Союзом, Финляндией и Россией.
02 декабря 2009 года
В Республиканском Центре национальных культур состоялась встреча Генерального консула Украины в Санкт-Петербурге Н. Прокопович и президента Торгово-промышленной палаты РК А. Панкратова. Стороны обсудили возможности сотрудничества, а также обменялись информацией о коммерческих предложениях деловых сообществ.
14 мая 2009 года В Торгово-промышленную палату РК из ТПП Российской Федерации поступил список греческих компаний, заинтересованных в развитии своей деятельности на российском рынке.
11 мая 2009 года В Торгово-промышленную палату Республики Карелия из Генерального Консульства Украины в Санкт-Петербурге поступили инвестиционные предложения украинских предприятий.
01 апреля 2009 года Республика Карелия для инвестора
- Инвестиционная деятельность в РК
Подробно:
http://www.kareliainvest.ru/ru/investd/
10 августа 2008 года ОАО "Оршанский мясоконсервный комбинат" (Белоруссия) предлагает свою продукцию.
Торговые палаты:
Евро-Арктическая торговая палата - http://www.komi.com/shishkin/eacc/index.html#beg (рус.)
Торговая палата Северной Карелии - http://nk.chamber.fi/ru/frontpage/ (рус.)
Торговая палата Куопио - http://www.kuopiochamber.fi/index.asp?language=4 (рус.)
Торговая палата Оулу - www.oulu.chamber.fi (фин.)
Торговая палата Центральной Финляндии - http://www.centralfinlandchamber.fi/ (фин.)
Консульства, посольства, представительства:
Генеральное Консульство США в Санкт-Петербурге - http://russian.stpetersburg.usconsulate.gov/ (рус.)
Представительство немецкой экономики в Санкт-Петербурге - http://www.petersburg.russland.ahk.de/ru/o-nas/ (рус.)
Посольство Австрии в Москве - http://www.bmeia.gv.at/ru/botschaft/moskau/die-botschaft.html (рус.)
МониторингОтчёт о научно-исследовательской работе Организация и проведение мониторинга реализации «Концепции социально-экономического развития РК на период 1999-2002-2010 гг.
|